21:41 

рабочее

Даумантас
House Katsap - We do not jump.

@темы: смяфное

13:59 

в Питере не только пить)

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
19.10.2017 в 14:19
Пишет skuratov-belsky:

Код петербуржца
Петербург мы, разумеется, обожаем. Хотя сам он жителей своих переносит с трудом, и его отношение к горожанам заметно даже плохо вооруженным глазом. Вот представьте себе Париж без людей. Что наблюдаем? Серо-желтые коридоры брошенного замка. Рим без людей: раскопки, с которых сбежали археологи. Дубай без людей: город будущего после ядерной войны. Пусто, тихо и страшно. А в какое время суток наш город выглядит лучше всего? Правильно, в «белую ночь», часов в шесть утра. На улицах никого, но чувства одиночества нет, город все равно кажется живым и наполненным. Наш город прекрасен без нас. Отношение к горожанам у Питера, как у благородного кота к хозяину: «Корми, убирай и не мешай. Разрешаю побыть рядом и повосторгаться моей красотой. Будешь плохо себя вести — поедешь в Москву». Но, несмотря на социопатию, город умудряется заманивать на свои улицы интереснейших людей. Они либо выбирают его для своего рождения, либо (если менее удачливы) приезжают сюда после появления на свет. И если внимательно смотреть по сторонам, то можно встретить тех, кто носит в себе «код петербуржца». И не важно, стоит перед вами гениальный писатель или забулдыга с Лиговского. Код проступает на лбу.

Дама-бомж

Невский проспект. Около двух часов ночи. Я шел пешком от площади Восстания. Где-то в районе Фонтанки рядом со мной из воздуха материализовалась дама-бомж. Описать ее одежду не представляется возможным, но сразу понимаешь, что она бомж и дама в одном лице. В ней было прекрасно все: от туфель до шляпки. Возраст тоже определить было сложно, но думаю, она помнила площадь Восстания еще без нынешней стелы. По направлению ее движения и взгляда стало понятно, что я вызываю ее живой интерес. Изображать фонарный столб с перегоревшей лампочкой было невежливо по отношению к даме и бессмысленно по отношению к бомжу. В итоге я был вынужден выслушать следующее:
— Молодой человек, у меня сегодня чрезвычайно низкое давление, в связи с этим, не могли бы вы купить мне чашку кофе?
«Молодой человек» ответил:
— Осуществить покупку не готов, рад буду профинансировать.
Точку в разговоре поставила женщина:
— Не возражаю,— с достоинством произнесла она.

Интеллектуальный спор
Новогодние праздники. Утро. Люди делятся на тех, кто уже пьяный, и тех, кто еще пьяный. Пересекаю сквер на Манежной, там где памятники знаменитым архитекторам. Не жарко, но в общем и не холодно. На скамейке приютилась парочка. Любят выпить и друг друга. Судя по всему, оба чувства многолетние и взаимные. Возраст — неопределенный, равно как род занятий и, скорее всего, место жительства. Издалека вижу, что диспут идет серьезный, на повышенных тонах и с активной жестикуляцией. Тем не менее лица светятся, а значит, спор философский. Мое появление в сквере не могло остаться незамеченным, так как, кроме памятников и голубей, зрителей у пары не было. И тут я весь такой трезвый.
Они разом замолчали, сфокусировав на мне остатки зрения. Я уверенно топтал снег. Неожиданно на лице мужчины заиграла мысль, и он, выбрав короткую, но кривую траекторию, подкатился ко мне с полукриком-полушепотом:
— Но вот вы-то! Вы! Сразу видно, образованный человек, объясните ей,— он всем телом обернулся к подруге,— что Петропавловский собор построил не Кваренги!
В блестевших выступившим алкоголем мутноватых глазах я увидел надежду на справедливость. Не оправдать надежды такого человека было бы свинством. От неожиданности я сразу забыл, кто построил собор и что построил Кваренги. Знаток архитектуры смотрел на меня с мольбой, его спутница начинала торжествовать. Мужичонка же словно съежился.
Но тут я достал из широких штанин шайтан-машинку товарища Джоббса. Вопрошавший стал похож на индейца, увидевшего головорезов Кортеса. Пока глаза моего нового друга закатывались обратно, интернет сообщил, что Петропавловский собор построил Трезини. Я рассказал об этом жаждущим истины. Мужик вырос на голову и, словно танк ИС-2, двинулся назад. Подойдя к своей избраннице, он четко произнес: «Ну я же говорил…», затем обернулся ко мне и поклонился.

Сила искусства

Лечу в Петербург. Мое место в середине. Подхожу. Сидящий у прохода пассажир уже откинул столик, поставил комп и отчаянно стучит по клавишам. Думаю: «Вот же болван! чего разложился, если ни мое место, ни место у окна еще не занято?!»
Он быстро все собрал, пропустил меня, и снова все разложил. Печатает. Самолет полный, и очевидно, что место у окна тоже будет занято и придется опять все собирать.
Не удержался, спросил:
— Отчет горит?
— Нет, рифма пришла.
Смотрю в экран — там стихи… неплохие.

Из беседы с петербургским милиционером

«В связи с новым законом о запрете в Питере громкого секса после 23:00, звонки на мобильный с 22:55 до 23:00 считаются хамством».

читать дальше

© Александр Цыпкин

URL записи

@темы: СПб

22:20 

раз кавайка, два кавайка, три кавай... они размножаются же!

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
17:45 

и вы еще имеете что-то против диссертации Мединского? xD

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Британец Райан Скоутс из Бирмингемского университета защитил докторскую диссертацию по групповому сексу и получил степень доктора философии в этой сфере, сообщает портал Broadly. #

Нет, все-таки «британские ученые» не зря стали мемом сами по себе)))

@темы: смяфное

15:51 

о-о-о! это известный рецидивист!))

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
17.10.2017 в 00:31
Пишет Neuro Nougami:

14.10.2017 в 18:09
Пишет Trickster Avariya:

Отдельным постом этого черного копателя

Няшка

Полож, где взял, сука!!
Тоже такого задерживал. После нежного наказания виде проглаживания отпустил )

URL записи

URL записи

@темы: смяфное, ютуб

11:02 

идиотЪ

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Французский режиссёр Франсуа Озон, который приехал в Москву, чтобы представить свой новый фильм «Двуличный любовник», в интервью RT прокомментировал скандал вокруг продюсера Харви Вайнштейна, обвиняемого в сексуальных домогательствах.
«То, что сейчас происходит с Харви Вайнштейном, будет иметь положительный эффект, так как это превращает в реальность свободу слова, и — неожиданно — ставит вопрос о власти мужчин. Это заставляет мужчин задаться вопросом «Не злоупотребляем ли мы властью? Адекватное ли у нас отношение к женщинам?». Это прекрасно, что звучат все эти высказывания, это поможет изменить менталитет», — считает Озон.
По его словам, данный скандал может изменить ситуацию в киноиндустрии.
«Многое уже изменилось. Всё, что было озвучено за эти несколько дней, заставит преследователей изменить своё поведение. Я точно знаю, что во Франции будут внесены изменения в законы, что обеспечит женщинам большую свободу слова», — сказал он.
Режиссёр назвал нормальным стремление женщин к равенству и признался, что в этом смысле считает себя феминистом.
#


Ты не феминист, братец. Ты — мудак. Это помимо того, что круглый дурак. Положительный эффект, говоришь? Интересно, как ты запоешь, если однажды к тебе на пробы заявится некая актрисса, которая потребует непременно снять ее в твоем следующем фильме, а на вежливый отказ ответит: «Что значит, я не подхожу на эту роль? Тогда я прямо сейчас беру телефон, звоню журналистам и рассказываю, что вы ко мне приставали и склоняли к сексу в обмен на роль, но я мужественно вам отказала. Что? Я ничего не докажу? Так мне и не надо ничего доказывать, дурашка. Главное, что уже завтра от вас, просто на всякий случай, откажутся все ваши продюсеры, и деньги на съемки своего фильма вы пойдете собирать уже в парижское метро с протянутой рукой. Больше-то вам все равно нигде ни цента не подадут». И что ты тогда сделаешь? Расскажешь ей, какой ты ярый феминист, чтобы растрогать ее? Идиот, мля.

@темы: идиоты на марше

08:32 

каджит еще только пять минуточек вздремнет и на работу...

Даумантас
House Katsap - We do not jump.

@темы: котэ

22:36 

а баба-яга против!)

Даумантас
House Katsap - We do not jump.

@темы: ливаруция

20:43 

я херею, дорогая редакция

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Пока на кухне возился с пирогом, как обычно краем уха поглядывал в бубнящий что-то там себе под нос телеящик. А по тому как раз вещают об очередном «откровении» очередной когда-то давно изнасилованной, но решившей заговорить только теперь после скандала с Харви Вайнштейном. И нет, я не про Серсею Лену Хиди. Я про Татьяну Гуцу, советскую/украинскую гимнастку, спустя 26 лет обвинившую в изнасиловании своего коллегу по команде Виталия Щербо. Ага, через четверть века, когда они оба живут в США, когда у нее в Америке бизнес, у него в Америке бизнес... Но, конечно же, она только сейчас набралась духу бросить ему в лицо эти обвинения. Двадцать шесть лет с духом собиралась, угу-угу.

Но по-настоящему охерел я немножко дальше. Когда какая-то другая спортсменка, коллега Гуцу и Щербо по тем временам, комментируя всю эту ситуацию, заявила примерно следующее: «Теперь уже никаких доказательств у Татьяны, разумеется, нет. Но мы, конечно, не можем однозначно встать на сторону Виталия...» Вот тут я, что называется, где стоял, там и сел. ТО ЕСТЬ ЭТО КАК, БЛЯТЬ?! А почему, собственно, нет? Презумпцию невиновности у нас уже что, отменили? Алё, гараж! Или, типа, на мужчин она не распространяется, да? Любая, извините, прошмандовка, может в любой момент выйти, ткнуть пальчиком в кого угодно (правда, совершенно случайно он может оказаться и ее конкурентом по бизнесу; но это же случайно, вы понимаете, да?) и заявить, что тогда-то и тогда-то, при царе Горохе, в тридесятом царстве, тридевятом государстве он ее изнасиловал? И не важно, что доказать свои слова она ничем не может, репутации, карьере и (совершенно случайно, вы же понимаете!) бизнесу человека на этом в любом случае крабздец. И она вся в белом и с ореолом мученицы, а он, сволочь такая распоследняя, должен ломать голову над тем, как доказать всем, что не верблюд? А ничего, что, вообще-то, все должно быть в точности наоборот? Ну так-то, если рассуждать с позиции закона, здравого смысла и элементарной логики?

@темы: в ахуе

15:45 

хм

Даумантас
House Katsap - We do not jump.


Норвегия, Лестница троллей. Тот случай, когда пешком быстрее, чем на машине)

@темы: интересное

порядковое числительное

главная